Анастасия Панькова провела заседание профильного комитета
На очередном заседании комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов. 
С сентября 2018 года в работе комитета произошли существенные изменения: в ведение комитета переданы вопросы экологии. В план законотворческой деятельности комитета включены законопроекты «О внесении изменений в закон Кемеровской области «О красной книге», законопроекты о разграничении полномочий в сфере лесных отношений и недропользования.
Депутаты рассмотрели вопрос взаимодействия комитета с некоммерческими, общественными и иными организациями. Для всестороннего изучения вопросов комитет приглашает для участия в своих заседаниях представителей различных общественных организаций. Тесное сотрудничество налажено с Торгово-промышленной палатой, Облпотребсоюзом, общественной организацией «Ирбис» и Детско–юношеским экологическим парламентом. Уже в октябре на площадке областного Совета планируется проведение конференции с участием юных экологов на тему формирования гражданской позиции учащихся через призму экологических проектов. 
На следующем заседании членами комитета предложено рассмотреть  вопрос о состоянии муниципальных (городских) лесов. 
Анастасия Юрьевна Панькова – с 14 сентября 2018 года председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области. 
С 2012 года возглавляет муниципальное автономное учреждение «Школьное питание», г. Кемерово. 
Под руководством Анастасии Паньковой в 2016 и  2017 годах «Школьное питание» получило золотой знак «Кузбасское качество» и попало в 100 Лучших товаров и услуг России и было признано «Брендом Кузбасса 2017». 
Коллективу предприятия удалось расширить ассортимент выпускаемой продукции, выстроить эффективную работу с потребителями – учебными заведениями, наладить обратную связь со школьниками и их родителями. Как результат -  охват горячим питанием школьников областного центра составляет 96% — это один из лучших показателей по Кемеровской области.
При поддержке Паньковой разработано мобильное приложение «Школьное питание». На базе действующей системы безналичной оплаты за питание школьников уже введены в действие личные карточки школьников, которыми они смогут рассчитываться в школьных буфетах и кафе. 
По инициативе депутата проводятся мероприятия по пропаганде здорового образа жизни — дегустации для родителей, мастер-классы для детей, для старшеклассников «деловые завтраки», мероприятия, конкурсы для детей. По мнению Паньковой, «школьный обед должен быть полезным и вкусным. Необходимо формировать культуру здорово питания, начиная с ранних лет». Следуя этому принципу, Анастасия Панькова стала инициатором еще одного нововведения: в меню школьников появились блюда из особых сортов тыквы, выращенных в Кузбассе. Это стало результатом партнерства с Агропромышленным кластером. 
В планах председателя комитета распространить свой эффективный управленческий опыт на все сферы деятельности комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь