В комитете по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений состоялось первое заседание
В рамках заседания депутаты рассмотрели вопросы о проекте закона Кемеровской области «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Кемеровской области» и о проекте закона Кемеровской области «О признании утратившим силу Закона Кемеровской области «О разграничении муниципального имущества между муниципальными образованиями».
Это законопроекты вынесены на рассмотрение третьей сессии областного Совета.
Также парламентарии обсудили вопросы взаимодействия с профильными департаментами жилищно-коммунального и дорожного комплекса, строительства, транспорта и связи, промышленности и т.д. Принято решение провести в октябре рабочие совещания с начальниками департаментов администрации Кемеровской области
«Работа предстоит большая, нам необходимо в кратчайшие сроки встретиться с коллегами, выстроить порядок взаимодействия, в том числе по реализации в Кузбассе приоритетных федеральных проектов и программ. От нашей слаженной, совместной работы будет зависеть эффективность реализации Стратегии развития Кемеровской области 2035», — отметил Константин Венгер.
В обновленный состав комитета вошли более 20 депутатов. Среди них руководители крупных угольных предприятий, предприятий энергетической отрасли, металлургической промышленности, строительства, транспортного обслуживания и т.д.
 
Председателем комитета избран кандидат технических наук, директор по капитальному строительству и общим вопросам ЗАО «Стройсервис», Почетный строитель Кузбасса Константин Геннадьевич Венгер.
Константин Венгер прошел путь от инженера-наладчика до руководителя дирекции крупного холдинга. При его непосредственном участии были успешно реализованы крупные промышленные проекты, такие как строительство обогатительной фабрики «Матюшинская» с мощностью переработки 4,8 млн. тонн угля в год, строительство крупных объектов энергетики, инфраструктуры промышленных предприятий Кузбасса. Под его руководством успешно реализованы масштабные социальные проекты. В Прокопьевском районе построены два храма, в Кемеровском и в Гурьевском районах отремонтированы и реконструированы две школы,  в Гурьевском районе реконструированы городские очистные сооружения, создана современная зона летнего семейного отдыха «Салаирские Плесы»  на Гавриловском  водохранилище  общей  площадью  более  4 га.
За создание современных систем автоматизации управления обогатительными фабриками и технологическими комплексами угольных шахт нового поколения, Константину Венгеру в 2009 году в составе коллектива авторов присуждена премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники и присвоено звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь