Шестой международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава» прошел в Кузбассе
На церемонии открытия присутствовали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.
В Кемерове собрались более 200 спортсменов из 16 регионов России и 25 стран, в том числе из США, Европы, СНГ, Индии. Поддержать и поздравить борцов приехали спортсмены мировой величины: олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов, двукратный Олимпийский чемпион и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев, президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин и т.д. Заслуженный мастер спорта СССР, легендарный борец Александр Карелинпожелания удачи выразил в телеграмме.
Спикер кузбасского парламента отметил высочайший уровень организации соревнований. 

«Шахтерская слава» — пример высоклассного спортивного турнира и по уровню организации, и по составу участников. По своим масштабам «Шахтерская слава» входит в число крупнейших спортивных соревнований в стране. Это не удивительно, Кузбасс – спортивный регион, Кемерово – город, где много современных спортивных объектов, наши земляки любят спорт и активно им занимаются», — отметил Петров.

По итогам турнира борцы из Кемеровской области традиционно продемонстрировали отличный уровень подготовки и мастерства и вошли в число призеров практически во всех весовых категориях.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь