Жители деревни Мозжуха гордятся своей историей
В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Кемеровском районе в деревне Мозжуха открыт памятный камень в честь основания поселения. 
Вместе с жителями в праздничном мероприятии приняли участие глава Кемеровского района Алексей Фомин, депутат областного Совета Василий Борисов, председатель районного Совета депутатов Владимир Харланович. 
Василий Борисов, региональный координатор проекта «Историческая память» поздравил жителей деревни, история которой насчитывает 418 лет, с открытием памятного камня. 
«Чтобы связь времен и поколений не была потерянной, наши сердца должны сохранять уважение к предкам, мы должны чтить и помнить свои корни, знать события из истории родного края», — обратился депутат к жителям района. 
Местные жители выразили признательность организаторам этого события, благодаря которому каждый смог узнать историю родной деревни. «Это нужно всем: и ветеранам, и подрастающему поколению, которое должно гордиться делами своих предков», — поделилась впечатлениями местная жительница Людмила Исаева. 
На каменной глыбе высечена дата основания одной из старейших деревень Кемеровского района — 1600 год. Там же отпечатаны две фотографии, которые иллюстрируют важнейшие события из истории деревни. 
После официальной церемонии открытия рядом с памятным камнем высадили яблоневую аллею. Для жителей был организован праздничный концерт, местные кондитеры угощали сладостями, выпечкой и горячим чаем.
 
Памятник в Мозжухе стал вторым монументом, установленным по инициативе депутатов районного Совета. Первый был открыт в Крёково — старейшей деревне Кемеровского района.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь