В профильном комитете обсудили итоги расширенного заседания Коллегии Минфина России
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совместное с главным финансовым управлением и контрольно-счетной палатой совещание по обсуждению итогов расширенного заседания коллегии Министерства финансов Российской Федерации о результатах деятельности в 2018 году и задачах органов финансовой системы Российской Федерации на 2019 год. 
Кроме основных вопросов повестки Коллегии Минфина России  участники совещания обсудили обсуждавшийся в Москве законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, Минфин России реализует свое планы, касающиеся систематизации основных действующих неналоговых платежей, против которых возражают крупнейшие предпринимательские объединения.  
«Документ переносит в Налоговый кодекс действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты. Однако проблема интеграции неналоговых платежей в Налоговый кодекс сильно беспокоит бизнес объединения. И нас обнадеживают слова Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, открывшего заседание Коллегии Минфина, о том, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка на бизнес не изменится. Озвучивалось введение моратория на изменения в налоговом законодательстве, в связи с чем, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — отметил в ходе совещания председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов облсовета Сергей Ващенко.
5 апреля 2019 года состоится заседание коллегии главного финансового управления Кемеровской области о результатах деятельности за 2018 год и задачах, стоящих перед финансовыми органами Кузбасса в 2019 году.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь