Переходим на «цифру»: о технических проблемах и перспективах внедрения цифрового телерадиовещания в Кузбассе говорили в областном Совете
В регионе проходит масштабная программа по переходу на цифровое вещание, отключение аналогового вещания федеральных каналов в Кемеровской области произойдет 15 апреля. В настоящее время к цифровому вещанию 20-ти бесплатных каналов подключено около 80% домохозяйств области. 
В комитете по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений прошло совещание в режиме телефонной конференции с участием муниципальных образований Кемеровской области на эту тему. В совещании приняли участие председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители Государственной жилищной инспекции, главного финансового управления Кемеровской области, профильных департаментов, общественного совета при областном парламенте.
В ходе совещания рассмотрены вопросы подготовки к переходу Кемеровской области на цифровое телевещание, оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам в связи с переходом Кемеровской области на цифровое телевещание, мониторинга наличия антенн в многоквартирных домах, информирования населения, привлечения волонтеров для оказания помощи населению в подключении ТВ-приставок, занятий с обучающимися в образовательных организациях и др.
Так, Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области проведена ревизия антенного хозяйства коллективного доступа. По данным управляющих компаний и ТСЖ  в 15 400 многоквартирных домах действуют 10 071 коллективная антенна всех диапазонов. 
Проводится работа по оказанию соответствующей адресной социальной помощи: предусмотрены единовременные денежные компенсации и единовременные денежные выплаты за приобретенные комплекты спутникового телевидения и (или) установку размером не более 6,5 тыс. рублей. Право на такую поддержку имеют семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже 150 процентов величины прожиточного минимума.
Согласно информации муниципальных образований, основными проблемами являются низкая активность граждан по подключению к цифровому телевидению, задержки поставок ТВ-приставок в некоторых отделениях «Почты России» для продажи населению,  нахождение территорий в зоне охвата цифровым телевизионным вещанием, но в тоже время вне зоны прямого приема.
По результатам совещания департаментам транспорта и связи, социальной защиты населения, образования и науки Кемеровской области, Государственной  жилищной инспекции было рекомендовано усилить информационно-разъяснительную работу среди граждан, как в многоквартирных домах, так и в частном секторе.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
30 августа 2019
Новости одной строкой
23 августа 2019
Вячеслав Петров: горняки - наша гордость и мощь
Депутаты областного Совета поздравили кузбассовцев с Днем шахтера и побывали на торжествах в Гурьевском районе…
19 августа 2019
Актовый зал в подарок от депутата
14 августа 2019
Квадрокоптерами в Калтане будут управлять дети
В калтанской общеобразовательной школе №30 имени Н.Н.Колокольцова в самом разгаре работа по формированию современного детского пространства.
09 августа 2019
Собственники ветхого и аварийного жилья счетчики могут не ставить
22 июля 2019
Валерий Игошев провел прием граждан в Юрге
  Валерий Игошев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Юрге.    К депутату обратился пенсионер, ветеран труда. Он рассказал, что относится к категории получателей “угольного пайка”, но у него постоянно возникают сложности со своевременностью его получения. Валерий Игошев проконсультировал мужчину о сроках, условиях получения и  подвоза льготного угля. Вопрос заявителя Валерий Игошев решил вместе с Управлением жилищно-коммунального хозяйства. 24 июля мужчина получит льготный уголь.    На приеме депутат встретился с заместителем директора по учебно-воспитательной работе детского дома – интерната для умственно отсталых детей. Ольга Некрасова рассказала, что на территории детдома есть теплицы, где выращивают овощи. Сейчас теплицы пришли в непригодность, для их ремонта нужен поликарбонат. Также медицинская часть учреждения нуждается в новых медицинских приборах. Просьба уже выполнена:  приобретены и переданы учреждению тонометр и расходные материалы для забора необходимых анализов, материал для ремонта теплицы также приобретен. Кроме того, Валерий Игошев поддержал творческие студии, которые есть в детдоме и подарил воспитанникам все необходимое: бисер, цветную бумагу, картон и другое. На этом помощь не закончилась. В августе Валерий Игошев организует экскурсию для детей на крупнейшие предприятия Юрги. Ребята сами захотели посмотреть, как делается любимая газировка на производстве ЮСИЛ, а также побывают в одном из цехов Юргинского машиностроительного завода.             
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь