Ирина Федорова посмотрела, как реализуются областные проекты в кузбасских школах
В Ленинске-Кузнецком председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова посетила школу № 8. Она вошла в число 12-ти школ, где планируется провести капитальный ремонт. Депутат осмотрела кабинеты, спортивный и актовый зал, столовую. Школа уже начала готовить помещения, провела перепись оборудования, которое передаст в соседние образовательные организации, подготовила к хранению то, что будет использовать в дальнейшем, завершила конкурс на лучшие эскизы по оформлению среди учащихся и родителей и  передала студентам  архитектурного колледжа  для дальнейшей проработки. Проект ремонта готов, прошел экспертизу. Но не пришло уведомление о лимитах  для объявления конкурсных процедур от департамента строительства Кемеровской области. Оперативно были решены все процедурные вопросы с профильным департаментом. 
В ремонт не будет включено помещение столовой, так как в Ленинске-Кузнецком действовала муниципальная программа «Школьная столовая». Сейчас столовая полностью оборудована и не нуждается в ремонте.  
«В Ленинске-Кузнецком используется практика парнерских, шефских связей СУЭК и школ в вопросах подготовки образовательных организаций к началу учебного года, выделяются средства на ремонты систем отопления, водоснабжения, замену оконных блоков и другие работы. Такую практику многие годы сохраняют муниципалитет и угольная компания. И это заслуживает большого уважения», — отметила депутат.
В Проскоковской школе Юргинского района Ирина Федорова познакомилась с организацией питания и подвоза детей. Директор школы и сотрудники столовой рассказали, что питаются все дети. Стоимость завтрака составляет 20 рублей, обеда — 30. Компенсацию получают 60 многодетных семей из областного бюджета, а малообеспеченные — из муниципального — 30 рублей. Овощи и картофель в школе выращивают сами. Это позволяет удешевить стоимость обеда. Подвоз детей осуществляется на двух автобусах, оборудованных системой ГЛОНАСС.
Ирина Федорова посетила школу № 81 в Новокузнецке. Вместе с директором они посмотрели, на каком этапе строительства находится здание.
«Основной блок — в хорошем  состоянии готовности: сделана электрика, теплоснабжение, выложен кафель, подготовлены под покраску стены, полностью готов пищеблок. Закуплено и складировано все школьное оборудование. Предстоит еще большой  объём  работ по блоку начальной школы. К работам приступает новый подрядчик. Через пару месяцев вместе с депутатами вновь вернемся на  этот объект», — рассказала Ирина Федорова.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь