Сергей Григорьев: «Чивилихинские чтения» – это образовательная составляющая бренда «Кузбасс»
 
В Мариинске прошли VЧивилихинские чтения. Каждый год на родине писателя, в Мариинске, собираются гости из разных регионов и городов, писатели и поэты Кузбасса и Сибири, неравнодушные люди, которые занимаются проблемами экологии, сохранением исторического и культурного наследия России.
Депутаты областного Совета, ученые и специалисты в области гуманитарных наук, руководители образовательных и общественных организаций, преподаватели, научные сотрудники, студенты, аспиранты, школьники приняли участие в работе 7 секций.
История России и родного края,  воспитание патриотизма и духовности, язык и литература, экология, туризм и краеведение, валеология и здоровый образ жизни, педагогика – главные темы конференции.
На пленарной части заседания выступили председатели профильных комитетов Алексей Зеленин и Сергей Григорьев.
«Крайне важно сохранить традиции и память о выдающихся личностях, каким был русский советский писатель Владимир Алексеевич Чивилихин. Идея проведения научно-практической конференции актуальна и, безусловно, эту работу нужно активно поддерживать и продолжать», — отметил Алексей Зеленин.
За высокий профессионализм и активное участие в подготовке и проведении конференции  по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова почетными грамотами депутат наградил преподавателей и директора Мариинского педагогического колледжа им. императрицы Марии Александровны.
В рамках конференции депутаты посетили музей колледжа, выставку изделий декоративно–прикладного творчества, передвижную выставку «Гражданин. Писатель. Патриот» литературно – мемориального дома – музея В.А. Чивилихина, а также презентацию студии пластилиновой анимации «Золотая птица».
«Это-знаковое мероприятие. Люди, которые работают в других городах, других субъектах РФ, знают, что в Мариинске есть «Чивилихинские чтения» и для многих – это стимул приехать в Кузбасс, поучаствовать в этой научно-образовательной конференции. Смело можно сказать, что «Чивилихинские чтения» – это образовательная составляющая бренда «Кузбасс», — подчеркнул Сергей Григорьев.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 октября 2019
После посещения разреза юные художники написали цикл работ по угольной теме
21 октября 2019
Юные патриоты прошли по «Тропе Разведчика»
21 октября 2019
Игорь Кошелев: «Мы храним память о ратной истории нашей страны»
21 октября 2019
Прошли соревнования памяти воина-интернационалиста
18 октября 2019
Вячеслав Петров: «Сегодняшняя дискуссия подтвердила, что наша молодежь – люди дела»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Кемерове состоялась дискуссионная площадка «Молодежь Кузбасса – люди дела». Это была уже четвертая дискуссионная площадка из восьми запланированных.
16 октября 2019
Вячеслав Петров: «Дискуссионная площадка – это хорошее место для выработки общих решений»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась дискуссионная площадка по поиску оптимальной модели структуры органов местного самоуправления в регионе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь