В Кузбассе обсудили развитие государственно-частного партнерства
В Общественной палате Кемеровской области прошло заседание «Государственно-частное партнерство. Проблемы и пути развития в Кемеровской области».
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко и председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Сергей Рубан, члены и эксперты региональной Общественной палаты, представители областных департаментов, бизнес-сообщества, научных и образовательных организаций обсудили, какие шаги необходимо сделать для развития муниципально-частного партнерства и выстраивать взаимодействия государства, малого бизнеса и социальных учреждений и другие вопросы. Главное – понять, в каком состоянии находится государственно-частное партнерство сейчас и как решить проблемы, препятствующие дальнейшему сотрудничеству бизнеса и государства. Вопрос коснулся всех сфер деятельности: здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, образования и науки, спорта и туризма.
«В настоящее время вопросы развития взаимоотношений государства и бизнеса актуальны как никогда. Именно эта модель государственно-частного партнерства, как модель взаимодействия государства и бизнеса, выгодна обеим сторонам. Для бизнеса такого рода взаимоотношения являются надежным способом извлечения прибыли даже в тех сферах, которые традиционно ранее считались исключительно государственными, а для государства — это отличный способ привлечения дополнительных финансовых кадровых и иных ресурсов, которыми располагает бизнес. Реализация проектов государственно-частного партнерства в Кемеровской области позволит сделать еще один шаг в деле привлечения инвестиций в различные сферы экономики Кузбасса», — отметил Сергей Ващенко.
«Главный принцип успешной реализации государственно-частного партнерства – это соблюдение паритета интересов двух сторон, как государства, так и бизнеса. Государство должно предложить бизнесу понятные и прозрачные условия, и тогда бизнес готов будет участвовать в таких длительных проектах. Необходимо постепенно, начиная  с небольших объектов, накапливать компетенции в этом вопросе и доверие сторон друг к другу. Будем работать в этом направлении», — подчеркнул Сергей Рубан.
Депутаты областного Совета планируют провести мониторинг регионального закона «Об основах государственно-частного партнерства». По мнению парламентариев, данный нормативный документ, принятый почти 10 лет назад, уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Это связано с появлением новых понятий, таких, как «социальное предпринимательство», а также с появлением большого количества некоммерческих организаций и в целом с недостаточно активным применением.
  
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
16 октября 2019
Вячеслав Петров: «Дискуссионная площадка – это хорошее место для выработки общих решений»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась дискуссионная площадка по поиску оптимальной модели структуры органов местного самоуправления в регионе.
16 октября 2019
Анастасия Панькова: «Золотая осень» – возможность получить передовой опыт»
15 октября 2019
Юрий Скворцов: «Кузбасс – социально ориентированный регион»
10 октября 2019
Жить здорово начинай с молоду
08 октября 2019
Довран Аннаев поздравил с днем рождения четверых воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алиса» города Прокопьевска
08 октября 2019
Довран Аннаев: "Порядок в городе во многом зависит от самих жителей"
Депутат областного Совета Довран Аннаев принял участие в объезде города совместно с главой Прокопьевского городского округа Андреем Мамаевым.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь