Сергей Григорьев и кузбасские школьники покорили вершины воинской славы
 
Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев вместе со школьниками из разных городов и районов области покорили две вершины воинской славы в «Поднебесных зубьях».  
Участники похода совершили восхождение на пик высотой 743 метра, названный именем земляка-кузбассовца, дважды Героя Советского Союза Афанасия Шилина. А после преодолели подъем 625 метров над уровнем моря — вершину Виктора Гнедина, Героя Советского Союза.
Такой непростой поход приурочен к 75-летию детско-юношеского туристическо-краеведческого движения Кемеровской области и предстоящему 74-летию Великой Победы.  
 «Несколько часов в пути и мы — на вершине. Нас всех переполняли эмоции. Вокруг горы, деревья и снег, ощущение какой-то бескрайней свободы. Мурашки по коже. Однозначно, это место – «место силы».  Неслучайно именно эти пики носят имена Героев. Сейчас, перед предстоящим празднованием 300-летия Кузбасса, мероприятия, которые направлены на сохранение нашей исторической памяти, приобретают особую значимость», — поделился впечатлениями Сергей Григорьев.
Ребята признались, что сама идея покорения горы в знак памяти Героев-земляков очень вдохновляет.
После восхождения депутат областного Совета, юные кузбассовцы посетили музей вершины воинской славы, где ознакомились с историческими документами, рассказывающими о жизни и подвигах земляков.
Поднебесные зубья — это еще один из туристических кластеров Кузбасса. Здесь находится единственный в своем роде в России филиал центра детского туризма и экскурсий с 19 приютами на десятки километров. Областной центр детского туризма и экскурсий, «Поднебесные Зубья» и турагенство «Белый камень» — три главные точки развития туризма. Сюда каждый год для занятий пешим, лыжным, водным, снегоходным туризмом, фрирайдом, альпинизмом приезжают около 50 тысяч человек.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь