Дарья Репина: нарушители тишины должны быть наказаны
 
Почему нарушителей тишины и покоя привлечь к ответственности не всегда получается, как работает «закон о тишине» и как бороться с шумными жильцами – главные вопросы заседания комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК.  
В обсуждении проблемы применения статьи 30 Закона Кемеровской области об административных правонарушениях приняла участие заместитель председателя по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Дарья Репина,   представители Общественной палаты Кемеровской области, сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, областной прокуратуры,  сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области.
Областной «закон о тишине» и установленная ответственность за его нарушение есть, а полномочий у полиции по привлечению к ней нет, потому что не заключено соответствующее соглашение между администрацией Кемеровской области и Министерством внутренних дел. 
Депутат Дарья Репина отметила, что когда соглашение будет подписано, оно позволит более эффективно защищать покой граждан, которые в этом нуждаются. Те, кто будет пренебрегать законом: проводить в неположенное время ремонтные работы, шумные вечеринки, громко слушать музыку и др. – будут оштрафованы.
Необходимый документ уже разработан и находится на экспертизе в Министерстве финансов РФ.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
19 августа 2019
«Чистый воздух» на контроле у депутатов
19 августа 2019
Национальные проекты: от планов к реальности
Депутаты областного Совета проверили, как реализуются национальные проекты в двух кузбасских городах. Маршрут поездки: Новокузнецк и Прокопьевск, крупнейшие города на юге региона.
16 августа 2019
Дарья Репина помогла ленинск-кузнечанам улучшить вид из окна
15 августа 2019
Дарья Репина: благодаря чтению формируется личность
15 августа 2019
Кузбасс спортивный: Дарья Репина наградила победительниц международных турниров
12 августа 2019
Классическая музыка среди писаных скал: чем запомнилась «Симфоночь» депутатам Облсовета
Почти 2000 кузбассовцев собрались послушать классику на природе. На берегу Томи, в природном «зале» музея-заповедника «Томская писаница» прошел международный фестиваль «Симфоночь». Депутаты областного Совета поделились впечатлениями с sndko.ru.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь