Проект «Историческая память» расширяет географию
Акция «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» дошла до Топкинского района.
Депутат комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета, автор проекта Василий Борисов принял участие в сессии Совета народных депутатов Топкинского района. Он рассказал коллегам-депутатам о партийном проекте «Историческая память», который планирует реализовать в Топках. Именно здесь, жил и работал ветеран Великой Отечественной войны, кузбассовец — Герой Советского Союза – Николай Денисович Борисов. Он совершил беспримерный героический подвиг, в результате которого был обеспечен крупный фронтовой наступательный успех войск Красной Армии. «Память о герое должна жить, о подвиге земляка должен знать каждый топкинец», — считает Василий Борисов. Для этого планируется благоустроить захоронение Героя, сделать информационные стенды с биографией Николая Денисовича, разместить их в школах района.
Топкинские парламентарии поддержали инициативу областного депутата, многие выразили желание принять участие в проекте, сделать все возможное, чтобы сохранить историческую память, передать молодому поколению, воспитать в них чувство гордости за земляка. 
Василий Борисов вместе с председателем райсовета Тамарой Ишутиной встретились встретились с руководителями учреждений и уже обсудили возможности размещения исторической экспозиции.
Напомним, что проект уже несколько месяцев «шагает» по области. В селе Банново в Крапивинском районе уже появился такой стенд, который рассказывает о жизни Василия Семеновича Николаева, Героя СССР.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь