Депутаты и образовательные учреждения вместе работают над историческими проектами
 
В Кузбассе возродят сохранят память о героях-земляках, казачью культуру. Эти исторические проекты Ирина Федорова и Василий Борисов обсудили с ректоратом и преподавателями КемГИКа.
Парламентарии и сотрудники вуза рассмотрели проект «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза», который был разработан по инициативе депутата Василия Борисова и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Главная цель проекта — сохранить память Героев, которые после войны ушли из жизни. Таких захоронений в Кузбассе 41.  Для этого участники собирают архивный, биографические материалы, устанавливают памятники (если это требуется), оформляют экспозиции о земляках в школах. Первые шаги уже сделаны, исторические мероприятия прошли в поселке Банново Крапивинского района.
Сотрудники института культуры  предложили свое участие в разработке современного дизайна стендов с материалами о героях, в том числе, с привлечением к эскизной работе не только студентов, но и школьников. А также вовлечь студентов в разработку  видеолекций о кузбассовцах — Героях Советского Союза. 
Работе по патриотическому воспитанию,  по мнению членов комитета, может помочь развитие интереса к сибирской казачьей культуре. Специалисты института готовы организовать специальную подготовку хормейстеров для работы с казачьими хоровыми коллективами и вокалистами, проводить мастер-классы, а также описать  и проанализировать культурные особенности и традиции сибирских казаков. Было решено составить дорожную карту по созданию такого центра казачьей культуры.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь