В Кузбассе выбрали лучший юнармейский отряд
В центре дополнительного образования детей имени Веры Волошиной прошла Торжественная церемония награждения победителей XV городского смотра-конкурса «Лучшие юнармейские отряды – к Обелиску Славы», посвященного 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. 
В Кузбассе набирает силу юнармейское движение. Только в Кемерове оно объединяет около тысячи старшеклассников, отряды юнармейцев действуют в 45 городских школах.
В смотре-конкурсе приняли участие 19 юнармейских отрядов. Юные бойцы и патриоты продемонстрировали строевую подготовку, навыки сборки и разборки автомата Калашникова, ответили на вопросы викторины «Наследники Победы».

Победу уже в третий раз одержал отряд школы № 31. Именно эти ребята заслужили почетное право в особенный для России день, 9 мая, нести службу у памятника кузбассовцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны.

С победой ребят поздравил депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель правления Кузбасского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и Боевое Братство, советник Губернатора по патриотическому воспитанию Игорь Кошелев. За активную работу по увековечению памяти погибших при исполнении служебного долга, участие в общественной жизни города и области активистов Поста №1 депутат наградил медалями «Родина и Братство» и благодарственными письмами Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». 
«Именно такие движения формируют в ребятах абсолютное искреннее чувство патриотизма и любовь к Родине, уважение к подвигам и свершениям предков. Уверен, развивая и поддерживая юнармейское движение, мы вырастим поколение достойных россиян и достойных кузбассовцев», — отметил Игорь Кошелев.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 августа 2019
В Кузбассе на 60 юнармейцев стало больше
05 августа 2019
В «Разведчике» открылась вторая смена
В «Разведчике» открылась вторая смена. Как всегда на открытии побывали депутаты областного Совета: председатель профильного комитета Сергей Григорьев и руководитель «Боевого Братства» и «Российского союза ветеранов Афганистана» Кузбасса Игорь Кошелев. Для некоторых открытие смены стало вдвойне праздничным. Благодарственные письма областного Совета Серей Григорьев вручил лучшим руководителям, инструкторам, педагогам и воспитанникам военно-патриотических объединений области.
26 июля 2019
Лучшие воспитанники лагеря “Разведчик” надели голубые береты
Кузбасские школьники надели голубые береты. В центре отдыха «Солнечный» завершился первый заезд военно-спортивного лагеря «Разведчик». Здесь ребята меняют обстановку, попадают в непривычные условия, знакомятся с основами военной службы, работают над своей физической подготовкой.
23 июля 2019
Юные кузбассовцы дали клятву верности Отечеству
  Две недели назад 120 школьников со всего региона отправились на «Курсы молодого бойца» в лагерь «Разведчик». Здесь они обучались азам дисциплины: четкому режиму, физической и военной подготовке.  После 7-дневного обучения на торжественной церемонии юнармейцы принесли клятву верности Отечеству и получили курсантские погоны.   Гостями такой почетной церемонии стали член Совета Федерации, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын, заместители Губернатора Кузбасса Ольга Турбаба и Валерий Догадов, депутат областного Совета, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев, ветераны и силовики.  Десять самых юных курсантов лагеря вошли в ряды движения «Юнармия». Теперь они смогут носить береты и значки акции «Я — Юнармеец Кузбасса».  В этот же день здесь прошла выставка современного боевого оружия, которую организовали члены молодежной организации «ПОЛИГОН» и центра «Вымпел-Кузбасс». Активисты Поста №1 подготовили показательные выступления с макетами карабинов. В завершение торжественной церемонии курсанты прошли по плацу со строевыми песнями.  «Сегодня для ребят особенный день — они дали обещание в верности Родине. Я уверен, что это событие станет одним из важнейших в их жизни  они выполнят все то, о чем было сказано в тексте присяги», — отметил Игорь Кошелев. Депутат напомнил, что на сегодняшний день патриотическое воспитание — одна из ключевых задач в работе с молодежью. По инициативе председателя областного Совета Вячеслава Петрова в областном Совете разработан закон о патриотическом воспитании в Кузбассе, «который особенно актуален в канун предстоящего юбилея Великой Победы»,- считает Игорь Кошелев.  
18 июля 2019
Дворы, общественные пространства, скверы и дороги - нацпроекты на контроле у депутатов
Точки на карте — Кемерово и Кемеровский район. Здесь по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова кузбасские парламентарии посетили ключевые объекты, которые реализуются в рамках проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
15 июля 2019
Летний сезон “Юной гвардии Кузбасса” открыт
В Кемерове стартовал летний сезон областной военно-спортивной программы «Юная гвардия Кузбасса». После торжественного митинга 120 школьников отправились в лагерь «Разведчик», который находится на базе загородного лагеря «Солнечный». Среди ребят — воспитанники военно-патриотических клубов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих. “Уверен, что эта смена принесет ребятам много нового и интересного. Они узнают о  строевой, тактической, огневой и физической подготовке, приобретут массу нужных и полезных навыков, которые пригодятся в будущем.  Планируется, что с ребятами встретятся сотрудники различных силовых ведомств и расскажут о своей службе”, — рассказал sndko.ru Игорь Кошелев, депутат областного Совета, руководитель ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана».  Дети-участники лагеря в рамках смены примут присягу. На торжественном мероприятии они получат настоящие курсантские погоны и шевроны лагеря – символы программы. Программа «Юная гвардия Кузбасса» включает в себя работу 13-ти летних лагерей в городах Кемеровской области. Она была разработана в 2009 году по инициативе областных ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» при поддержке органов власти региона.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь