Депутаты приняли участие в обсуждении вопросов благоустройства городских пространств
На площадке департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области прошло селекторное совещание, посвященное реализации муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды». В обсуждении принял участие председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Константин Венгер.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в Кузбассе успешно реализуется с 2017 года. Его главная цель и задача благоустройство дворовых территорий и общегородских пространств, парков.
За 2 года на реализацию проекта из бюджета направлено более 2 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей, из областного – 622 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований – 127 млн. рублей, 93 млн. рублей — средства заинтересованных лиц.
За это время благоустроены и приведены в порядок 676 дворовых и 102 общественные территории, 3 парка.
В 2017 году приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был реализован в 25 муниципальных образованиях, в 2018 году – уже в 35 муниципальных образованиях, в 2019 году заявлено 39 муниципалитетов.
По результатам проекта в 2017 году 2 проекта включены в Федеральный реестр лучших реализованных практик. Это — бульвар Строителей в Кемерове в номинации «Парк как место отдыха и занятия спортом» и универсальная спортивная площадка в г.Ленинск-Кузнецкий в номинации «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».
В 2018 году проект «благоустройство парка им. Попова»  в г. Салаир стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, исторических поселениях. Конкурс проведен по инициативе Минстроя России. Выигранный призовой фонд составил – 30 млн. рублей, предусмотрено софинансирование со стороны областного бюджета — 100 млн. рублей. 
В ходе совещания прошло обсуждение промежуточных итогов и планов работы на текущий 2019 год. На благоустройство дворовых территорий  и общественных территорий планируется направить 1 129 млн. рублей, причем 1 095 млн. рублей — из федерального бюджета, 34 млн. рублей – из областного. Уже состоялось общественное обсуждение объектов дворовых и общественных территорий, а также виды работ, которые вошли в программу «Формирование комфортной городской среды». 
«Партийный проект  «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и общественных пространств в муниципалитетах Кузбасса, его главная особенность в том, что он основывается на обращениях и инициативах самих жителей», — подчеркнул председатель комитета Константин Венгер.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь