Ирина Федорова: успех за теми, кто идет вперед (видео)
 
Председатели профильных комитетов областного Совета Ирина Федорова и Анастасия Панькова приняли участие в I Всекузбасском съезде директоров школ.
В течение  трёх недель проводилась подготовка к съезду директоров школ Кузбасса. Работа руководителей шла на площадках Новокузнецка, Кемерова и Анжеро-Судженска.
 
По результатам этих работ были представлены коллективные предложения по всему спектру деятельности образовательных организаций от всех секций, в том числе — от секции, где руководителем была председатель комитета по вопросам культуры, образования и национальной политики Ирина Федорова. В их числе: система оплаты труда учителей и создание межведомственной комиссии по наработке механизмов ее совершенствования;  цифровизация как учебного процесса, так и организации труда директора; безопасные условия пребывания в школе, развитие системы дифференцированной поддержки детей и многие другие вопросы, входящие в компетенцию директора образовательной организации.
 
Ирина Федорова отметила, что директора с интересом отнеслись к предложениям администрации области  о новых подходах  к закупкам через федеральную электронную платформу, биржевую площадку, электронный каталог предложений. «Это поможет, прежде всего, избежать поставки некачественных продуктов», — подчеркнула Ирина Федорова.
Среди важных тем и контроль строительства и капитального ремонта 23 новых образовательных учреждений. Функции заказчика, которые ранее были на плечах образования, взял на себя департамент строительства.  Теперь задача школ — подготовить дизайнерские идеи, разработать бренд.
 
Со стороны областных руководителей прозвучали также конкретные инициативы по строительству и вводу жилья для детей-сирот и учителей. Кроме того, внесены предложения департаменту охраны здоровья населения о сотрудничестве в части оздоровления педагогов и углубленных медосмотров учителей.
Заслуживает внимания и действий управленцев аудит образования Кузбасса, проведенный Московским Государственным Университетом. Отмечены достижения, признанные в России: это действующие эффективно система непрерывного образования педагогов, многоуровневая методическая служба, лучшая система среднего профессионального образования. Но эксперты обратили внимание и на острые проблемы: низкая самооценка педагогов, нехватка учителей, старение директорского корпуса, взаимодействие с родителями.
«Выступая на съезде, мне о многом хотелось сказать, тем более, что инициатив, направленных на изменение в лучшую сторону ситуации в образовании, предложено немало. Директора хотят объединиться и создать Кузбасскую ассоциацию руководителей, обсуждать свои проблемы на интернет-портале, сделать приоритетным проектное управление, открыть свои школы для обмена практиками…
Поддерживаю эти и многие другие инициативы, с готовностью делюсь своим профессиональным и жизненным опытом и уже включаюсь в многогранную работу по совершенствованию образования в Кузбассе.Не могу не отметить, что подобный съезд проведен в Кузбассе впервые — и по инициативе Губернатора. Это дорогого стоит»,- поделилась Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь