Спортивные традиции: в Кемерове прошли соревнования по хоккею в валенках
Кузбасские студенты, школьники, команды национальных диаспор, трудовых коллективов и любительских клубов с утра до вечера на льду – все в валенках и с клюшками. На главной площади областного центра прошли четыре турнира по хоккею.
Спортсмены поделились, что забивать голы в ворота противника в шерстяных пимах непросто. Мяч то и дело ускользает из-под клюшки.
Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, один из организаторов мероприятия Радомир Ибрагимов принял участие в соревнованиях. Парламентарий поделился, что поскольку возглавляет Координационный совет национальных общественных объединений Кузбасса, больше всех болел за команду «Кубок СССР». 
Впервые такие необычные турниры прошли в Кузбассе 10 лет назад. Именно на площади Советов  хоккеисты начали возрождать исконно народную игру. 
«Чтобы стать хоккеистом, не обязательно быть профессиональным спортсменом. Сегодняшнее мероприятие это доказало. Кроме того, спорт – это всегда здоровье. А дворовый спорт – это здоровье для каждого. Поэтому необычные виды спорта тоже необходимо поддерживать и развивать, сохранять таким образом спортивные традиции», — отметил Радомир Ибрагимов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
24 августа 2019
В День Шахтёра Кузбасс звучит особенно
23 августа 2019
Вячеслав Петров: горняки - наша гордость и мощь
Депутаты областного Совета поздравили кузбассовцев с Днем шахтера и побывали на торжествах в Гурьевском районе…
22 августа 2019
Школьный тренд - музейный туризм
22 августа 2019
Мой учитель-фронтовик: уникальная акция расскажет истории Героев-земляков
В Плотниково стартовала историко-патриотическая акция “Наш учитель – фронтовик”, посвященная 75-летию Великой Победы.
21 августа 2019
Кузбасская культура - в тренде!
Кузбасс продолжает удивлять размахом культурных мероприятий и событий! Рок-фестиваль в Кемерове, международный фестиваль «Симфоночь» в Томской Писанице, масштабные Дни Шукшина на улицах городов и района области – все это только за последний месяц. Теперь – Новокузнецк.
21 августа 2019
Правовые аспекты деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обсудили в Новокузнецке
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь