Кузбасские парламентарии поддержали изменения в Налоговый кодекс
Депутаты комитетов по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов и по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации».
 
Законопроектом предлагается установить налоговые льготы для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В частности, планируется наделить субъекты РФ правом устанавливать для региональных операторов нулевую процентную ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет субъекта. При этом законопроектом установлено, что в случае принятия субъектом РФ соответствующего решения, ставка по налогу, зачисляемому в федеральный бюджет, устанавливается также в размере ноль процентов.
Также планируется освободить от обложения НДС операции по реализации региональными операторами услуг соответствующих организаций.
Кроме того, чтобы поддержать организации оборонно-промышленного комплекса, планируется к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль, отнести суммы списанных долговых обязательств таких организаций.
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко отметил, что  в рамках реализации задач, поставленных Президентом страны, принятие закона особенно актуально, так как с этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Необходимо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации. За счет установления нулевой ставки можно будет поддержать региональных операторов и получить дополнительный инструмент для сдерживания роста тарифов для кузбассовцев.
Депутаты одобрили поправки в Налоговый кодекс.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь