В Кузбассе особо охраняемых территорий станет больше
Депутаты областного Совета провели мониторинг закона «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области». Анализ правоприменительной практики показал, что существует необходимость внести изменения в данный документ и расширить перечень категорий особо охраняемых территорий. 
На сегодняшний день в Кузбассе создано и функционирует 26 особо охраняемых природных территорий, из них: 3 федерального значения – государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау», «Шорский национальный парк» и памятник природы «Липовый остров», 20 -, регионального значения и 3 – местного значения.
Предполагается, что в этот список войдут: водно-болотные угодья, памятники природы, природный рекреационный комплекс. Такие дополнения позволят восстанавливать и поддерживать ресурсы водоплавающих и околоводных птиц,  сохранять территории, используемые для организации отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности населения. 
Председатель комитета Анастасия Панькова подчеркнула, что «в нашем регионе с развитой промышленностью необходимо сохранять уникальные природные комплексы, объекты растительного и животного мира».
Законопроект планируется вынести на рассмотрение очередной сессии Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь