Бизнес-обмудсмен отчиталась перед депутатами о результатах деятельности за 2018 год
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Латышенко выступила перед депутатами на очередной, одиннадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Бизнес-омбудсмен рассказала о результатах в части защиты прав предпринимателей в 2018 году, а также проблемах малого и среднего бизнеса. В частности, Елена Латышенко отметила, что большинство трудностей в сфере предпринимательства связаны с предоставлением предпринимателям государственных и муниципальных услуг, не соответствующих требованиям законодательства, с ограниченным доступом к кредитным ресурсам и другими.Основными проблемными сферами продолжают оставаться административные барьеры и контрольно-надзорная деятельность.
В докладе бизнес-обмбудсмена были представлены и предложения по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в Кемеровской области.
Депутаты областного Совета задали вопросы уполномоченному.
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко попросил Елену Латышенко подробнее прокомментировать одну из проблем бизнеса — определение правил благоустройства территорий. Бизнес-омбудсмен пояснила, что речь идет о том, что на сегодняшний день четко не урегулировано, какой должен быть объем участия предпринимателей в вопросе благоустройства муниципалитетов.  
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов отметил, что областном Совете эта работа уже ведется. Вопрос обсуждался на рабочей группе с участием профильных комитетов. Учитывая, что предприниматели обращаются с этой проблемой к бизнес-омбудсмену, Юрий Скворцов пригласил Елену Латышенко войти в состав рабочей группы.
Также депутатов  интересовали последствия принятого «пивного» закона. Михаил Худяков спросил, обращались ли предприниматели с жалобами и просьбами помочь переформатировать бизнес к уполномоченному.
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Сергей Рубан отметил, что бизнес-омбудсмен активно участвует в работе комитета, в разработке и обсуждении регионального законодательства в данной сфере, является проводником между депутатским корпусом и предпринимательским сообществом.
В заключение выступления Елена Латышенко акцентировала внимание на том, что  поддержка малого предпринимательства должна находиться сегодня находится в приоритете политики властей. Для Кузбасса малый и средний бизнес чрезвычайно важен: это огромная социальная и экономическая составляющая жизни региона.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь