В областном Совете рассмотрели поправки к федеральному закону о паллиативной помощи (видео)
На расширенном заседании комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения рассмотрели проект федеральный закона о паллиативной помощи.  Как эффективнее поддерживать качество жизни пациентов, страдающих заболеваниями, которые не поддаются лечению, обсудили депутаты профильных комитетов, члены общественного совета при Совете народных депутатов Кемеровской области, представители департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, члены Общественной палаты Кемеровской области и представители Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. 
Тема развития и совершенствования системы паллиативной помощи в России активно обсуждалась нa протяжении нескольких лет. В январе Госдума приняла в первом чтени  соответствующий документ. На больших парламентских слушаниях в Государственной думе обсудили этот законопроект представители 74 регионов, специалисты по паллиативной помощи, сотрудники хосписов, волонтеры. Важный нормативный документ рассмотрели и эксперты ОНФ. 
Документ предлагает внести изменения, направленные нa расширение понятия «паллиативная медицинская помощь» и уточнение порядка ее оказания.
Согласно изменениям, неизлечимо больные пациенты смогут получать бесплатные наркотические и психотропные лекарства не только в больнице, но и в дневном стационаре по месту жительства. Кроме того, пациент имеет право не только на медицинское вмешательство, но также на психологическую помощь и уход. Это направлено на улучшение качества жизни людей с тяжелыми заболеваниями. Правки внесены в закон «Об основах охраны здоровья».
В ходе заседания депутаты поддержали законопроект и разработали таблицу поправок. 
Законопроект по оказанию паллиативной медицинской помощи будет рассмотрен Государственной Думой во втором чтении 19 февраля.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь