Правила благоустройства в муниципалитетах приведут в соответствие

Вице-спикер областного Совета Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы по вопросу изучения отдельных аспектов правового регулирования правил благоустройства в муниципальных образованиях Кемеровской области
В заседании приняли участие руководители и представители комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений, прокуратуры Кемеровской области, Ассоциации «Совета муниципальных образований Кемеровской области»,  департаментов строительства и жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, Общероссийского народного фронта.
В 2018 году вступили в силу поправки в Федеральный закон
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: впервые определен круг вопросов, которые могут быть урегулированы правилами благоустройства территории муниципального образования. Речь идет о содержании территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями; внешнем виде фасадов и ограждающих конструкций; проектировании, размещении, содержании и восстановлении элементов благоустройства; организации освещения и озеленения; размещении и содержании детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок (парковочных мест); организации пешеходных коммуникаций; уборке территории и др.
Юрий Скворцов обратил внимание участников совещания на то, что в Совет народных депутатов Кемеровской области поступают предложения органов местного самоуправления о введении административной ответственности за те или иные положения утвержденных ими правил благоустройства. «В то же время работа по приведению правил благоустройства муниципальных образований в соответствии с положениями указанного Федерального закона не завершена. Поэтому необходимо комплексно проводить работу в данном направлении, что позволит двигаться дальше в решении этого вопроса», — подчеркнул заместитель председателя областного Совета.
По результатам проведенного совещания принято решение рассмотреть предложения муниципальных образований с целью предложить внести необходимые изменения в правила благоустройства территории. С учетом измененных положений правил благоустройства муниципальных образований определить круг деяний, которые не попадают по действие Кодекса об административных правонарушениях, установить за их совершение административную ответственность на региональном уровне.
По мнению представителя прокуратуры Кемеровской области Татьяны Сухих, прокуроры городов и районов активно принимают участие в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления. В целях приведения правил благоустройства в соответствие с федеральным законодательством сотрудники надзорного ведомства принимают полный комплекс мер реагирования, результаты данной работы находятся на контроле в прокуратуре области.
Следующее совещание по этому вопросу состоится на площадке Ассоциации «Совета муниципальных образований Кемеровской области».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
16 сентября 2019
Юрий Скворцов познакомился с работой новокузнецких школ
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провел рабочий день в Новокузнецке.
16 сентября 2019
Виктор Харитонов: экологические акции стали доброй традицией областного Совета
16 сентября 2019
Юрий Скворцов: этот год стал знаковым для нас
Юбилейный знак “25 лет законодательной власти Кемеровской области” получил председатель Заксобрания Кемеровской области прошлых созывов Александр Филатов.
16 сентября 2019
В областном Совете подвели итоги работы ветеранских организаций
В областном Совете прошло расширенное заседание Правления ветеранских организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство».
16 сентября 2019
В Кемерове проверили качество автомобильных дорог
По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова депутаты продолжают контролировать качество ремонта автомобильных дорог.
12 сентября 2019
Использование земли для ЛЭП может стать платным
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь