Бизнес-омбудсмен отчиталась перед депутатами профильного комитета (видео)
В расширенном заседании комитета по вопросам предпринимательства и инноваций приняли участие органы исполнительной власти Кемеровской области, бизнес-омбудсмен Елена Латышенко, а также представители общественных организаций и молодежного парламента Кузбасса.
О деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области по итогам 2018 года отчиталась Елена Латышенко. Депутаты отметили, что институт бизнес-омбудсмена играет важную роль в развитии кузбасского предпринимательства. Депутат Алексей Филимонов пригласил Елену Латышенко в Прокопьевск на встречу с  представителями налоговой инспекции и прокопьевскими предпринимателями.
Заместитель начальника департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Азер Салманов рассказал о работе над проектом  закона Кемеровской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного назначения, размещаемые на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для предоставления юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов» и внесение изменений в статью 3 Закона Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере земельных отношений». Законопроект направлен на содействие негосударственным организациям, в том числе социальной сферы. Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов может выступить одной из форм поддержки проектов в социальной сфере, реализуемых социальными предпринимателями и социально ориентированными некоммерческими организациями. Депутаты одобрили идею принятия этого законопроекта, с учетом внесения в него некоторых поправок. 
Среди ключевых вопросов — проект закона Кемеровской области «О Кузбасской торгово-промышленной палате». Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Сергей Рубан предложил рекомендовать депутатам принять данный нормативный документ  во втором чтении на предстоящей сессии областного парламента. Он отметил, что законопроект получил 
положительное заключение Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и профильных департаментов Кемеровской области. 
Также на заседании обсудили план работы комитета на первое полугодие. Член общественного совета Елена Козлова предложила провести встречу с представителями Кузбасской торгово-промышленной палаты и рассмотреть итоги деятельности союза ТПП за 2018 год. Предложение было принято депутатами.
«Мы должны создать механизм, который позволит эффективно и доступно информировать предпринимателей о новшествах в государственном регулировании предпринимательской деятельности и о мерах поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Нужно показывать предпринимателям заинтересованность государства  в  сокращении административных барьеров с целью роста предпринимательской активности в Кузбассе», — подчеркнул Сергей Рубан.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь