Ирина Федорова провела рабочий день в Осинниках
 
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова провела рабочий день в Осинниках. Она изучала вопросы организации питания в школах города и реализации областной программы ремонта «Моя новая школа». Напомним, что в Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2024 года, ежегодно планируется ремонт 12 старых зданий в городах и районах области и открытие в них цифровых школ.
По данным городского управления образования в школах города горячим питанием охвачено 92% детей. 706 учеников питаются за счет областного и местного бюджетов. На эти цели в 2018 году было выделено более  4,3 миллионов рублей. Согласно меню, цена обеда в этот день для всех детей,  независимо от категории, составила 47 рублей.
Социально поддерживаются  не только малообеспеченные семьи, но и те, кто попали по каким-то причинам в трудную жизненную ситуацию.  Опыт работы в этом направлении сложился в школе №13. Микрорайон, в котором она находится, разбит на микроучастки. В зоне внимания и депутатов, и членов совета школы, и представителей полиции находятся те семьи, которые требуют особого внимания. По их инициативе, в том числе, оперативно рассматриваются предложения о включении в список на бесплатное питание  тех детей, родители которых по какой-либо причине своевременно не оформили  документы или попали в сложную жизненную ситуацию. Все вопросы решаются комиссионно. 
Еще в одной школе -  № 31 есть современная столовая. Там питается почти  95% школьников – это 1148 детей. В наличии есть 3  вида меню, действует биллинговая система расчета,  в школе установлен терминал. У каждого ребенка или его родителей  есть карточка для безналичного расчета, которая действует только в школьной столовой. Родители здесь спокойны: в магазин  ребенок с этой карточкой не зайдет и без обеда не останется. Все легко проверяется. Такая система действует в других городах Кузбасса.    
А в школе №16 сама столовая, да и вся школа требует капитального ремонта. Здание, рассчитанное  на 960 мест, укомплектовано на 60%. Старшеклассники переходят в центральные школы Осинников. Вот почему  муниципалитет внес предложение включить это образовательное учреждение в областную программу ежегодного ремонта в рамках проекта «Моя новая школа» и сделать современную школу в районе, где закрыта шахта.  Как отметила Ирина Федоровна, здесь уже кипит работа: проектировщики готовят всю необходимую документацию, а  коллектив школы  отрабатывает   эскизы оформления классов, холлов, столовой, территории, выбирает образцы мебели, одним словом - ищет свой стиль.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь