В Кузбассе командир СОБРа отмечен за заслуги перед Кемеровской областью

Председатель областного Совета Вячеслав Петров в преддверии 30-летия вывода войск из Афганистана наградил ветерана боевых действий Константина Огия.
Торжественное мероприятие прошло в региональном управлении Росгвардии. В нем принял участие спикер кузбасского парламента, а также депутат областного Совета, руководитель Кемеровского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Кошелев.
За мужество и отвагу, безупречные результаты в оперативно-служебной деятельности и высочайший профессионализм Вячеслав Петров вручил командиру кемеровского СОБРа, полковнику полиции Почетный знак «За заслуги перед Кемеровской областью».
«Через несколько дней Константин Анатольевич вылетает в Москву на праздничные мероприятия, посвященные 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Эту дату страна отметит 15 февраля. Перед поездкой на торжества мы решили поздравить Константина Анатольевича и отметить его выдающиеся заслуги. У него за плечами 26 лет службы, он командир СОБРа с 2011 года, участвовал в контртеррористических операциях, имеет множество наград. Наш земляк – настоящий герой!», — отметил Вячеслав Анатольевич.
«Боевой брат, который с честью выполнил свой воинский долг. Во время Афганской войны был награжден высшей солдатской наградой – медалью «За отвагу». Константин Анатольевич продолжает служить нашей Родине и бороться с организованной преступностью», — добавил Игорь Кошелев.
Константин Огий после Афганистана устроился на службу в органы внутренних дел. Одним из первых попал в созданный в Кузбассе в 1993 году специальный отряд быстрого реагирования. В составе кемеровского СОБР неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. За проявленный во время служебных обязанностей героизм трижды награжден Орденом Мужества.      
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь