Депутаты и профсоюзы обсудили изменения в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)»
 
На площадке областного Совета прошло заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере трудовых отношений.
В заседании принял участие Заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, начальник департамента труда и занятости Евгений Степин и специалисты областного парламента.
Участники встречи обсудили законодательные инициативы о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», который требует законодательного регулирования, в части приоритета выплаты заработной платы перед страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в случае недостаточности у должника денежных средств. Речь идет о тех предприятиях, которые находятся в стадии банкротства. Закон «О  несостоятельности (банкротстве)» в том виде, в котором он есть сейчас, не защищает права работников в случае, когда организация испытывает серьезные финансовые трудности. Обсуждалась также ответственность учредителя юридического лица и собственника имущества юридического лица за нарушение требований трудового законодательства.
Все стороны обсуждения единогласно высказались «за» внесение таких поправок в законодательство. В ближайшее время они будут сформулированы и направлены в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном собрании Российской Федерации.
«Актуальность темы защиты трудовых прав, особенно, своевременной выплаты зарплаты, постоянно будет находиться на первых позициях повестки работы депутатов областного парламента, в том числе и актуализация законодательства в данной сфере», — отметил Юрий Скворцов.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь