Состоялось первое заседание совета молодежного парламента Кузбасса
Молодые парламентарии обозначили главные направления деятельности и приоритетные мероприятия, которые планируется реализовать в новом году.
В заседании принял участие председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Григорьев.
Среди важных задач на предстоящий год у парламентариев — участие в образовательном проекте «Школа молодого помощника депутата Кузбасса». Здесь молодые люди научатся социальному проектированию, публичным выступлениям, законотворчеству и продвижению своих идей в социальных сетях.
Для того, чтобы  привлечь дополнительные средства на развитие молодежной политики региона, члены совета молодежного парламента планируют доработать идеи в качественные проекты, оформить заявки и принять участие в грантовых конкурсах федерального уровня.
Среди задач в рамках законотворческой деятельности – разработать предложения по урегулированию правовой значимости при трудоустройстве «волонтерской книжки», содержащей информацию об опыте добровольческой деятельности.
«Особое внимание мы планируем уделять активизации работы с муниципальными молодежными парламентами, привлечению их к совместным мероприятиям, в том числе по подготовке празднования 300-летия Кузбасса. В марте молодёжный парламент Кузбасса примет участие в организации и проведении Кубка В.Д. Фёдорова по парламентаризму среди школьников Кузбасса. В рамках мероприятия мы не только организуем несколько образовательных площадок, но и расскажем старшеклассникам о своей деятельности, объясним, как организовать подобную молодёжную структуру у себя в городе или районе», — отметила Галина Фаминцева, председатель молодежного парламента Кузбасса.
«Интересным направлением для будущей работы молодежного парламента Кузбасса я считаю сотрудничество с другими молодёжными парламентами субъектов РФ. По примеру своих старших товарищей, депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области, мы будем стремиться к обмену опытом с парламентариями из Томской области, Красноярского края и республики Татарстан», — подчеркнул Андрей Чернышёв, заместитель председателя молодежного парламента Кузбасса.
Полный план мероприятий будет утверждён на расширенном заседании молодежного парламента Кузбасса в начале февраля.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь