Финалисты конкурса «Лидеры Кузбасса» презентовали свои проекты
В зале Коллегии Администрации Кемеровской области состоялась защита проектов от команд «Лидеры Кузбасса». Участники конкурса прошли обучение в Сколково и теперь презентовали экспертной группе свои проработанные идеи, направленные на формирование социальной привлекательности региона. 
В состав комиссии вошли заместители Губернатора Кемеровской области: по вопросам образования и науки Елена Пахомова, по экономическому развитию Денис Шамгунов, по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин. Областной Совет представлял председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев. 
Всего было представлено восемь проектов. Среди них культурные, спортивные и образовательные программы, которые сформируют комфортную экономическую среду в Кузбассе. «Лидеры Кузбасса» рассказали о новых технологиях в развитии базовых отраслей экономики, в области переработки отходов. Также представили проекты, направленные на повышение экспортного потенциала региона, усиление транспортно-логистических позиций региона, модернизации городских инфраструктур.
«Для нашего комитета, конечно, интересными были проекты, связанные с развитием туристических и рекреационных зон, современных услуг и сервисов. А также проект, направленный на создание привлекательности региона через социализацию, спорт, образование. Те ресурсы, которые были вложены в обучение людей и проработку их проектов – оправданы»,- отметил Сергей Григорьев.
Экспертная комиссия дала свои рекомендации для доработки проектов. Следующий шаг — внедрение этих программ для совместной реализации с профильными государственными структурами, в том числе с комитетом по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь