Собственники гаражных кооперативов загрязняют воздух в Новокузнецке
В Новокузнецке нашли еще один источник загрязнения воздуха. К депутату областного Совета Роману Говору обратились сотрудники детской горнолыжной школы в Заводском районе Новокузнецка. Они рассказали, что  трасса, где проходят тренировки спортсменов, находится рядом с гаражным кооперативом.  По словам заявителей, ежедневно оттуда идет черный дым с резким запахом, который затрудняет дыхание у детей во время тренировок и отрицательно сказывается на спортивных показателях.
 
Депутат выяснил, что в соответствии с приказом МЧС России и приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ собственники  незаконно отапливают свои гаражи, используя непредусмотренную Сводом правил систему отопления для данной категории помещения. В частности, нарушают «Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция» и свод правил «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности».
 
Для того, чтобы разобраться в ситуации, депутат областного Совета вместе с председателем комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Новокузнецка Ириной Савиной принял участие в рабочем совещании в Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуре. А также обсудил этот вопрос с представителями  Роспотребнадзора, Администрации Новокузнецка, сотрудником регионального управления МЧС, представителями одного из гаражных кооперативов, которые рассказали о том, кто с юридической точки зрения несет ответственность за выбросы.  
 
«Участники встречи отметили, что с жалобами на собственников гаражных кооперативов обращаются не только жители Заводского района. Новокузнечане со всего города жалуются в различные инстанции с просьбой решить вопрос загрязнения воздуха. В качестве топлива нередко используется всё что угодно: обрезки поролона, резина, которые и дают едкий дым. Поэтому данный вопрос требует комплексного решения. В ходе совещаний обсудили структуру взаимодействия различных служб для пресечения вышеуказанного правонарушения. В первую очередь будут проведены рейды для выявления факта правонарушения в гаражных кооперативах», — отметил Роман Говор.
 
В настоящее время уже проведены контрольные мероприятия в Заводском районе по факту загрязнения воздуха собственниками гаражей. Все материалы направлены в Роспотребнадзор для проведения дальнейших работ. 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь