Депутаты областного парламента приняли участие в торжественных церемониях вступления в должность глав городов и районов
Депутаты областного парламента приняли участие в торжественных церемониях вступления в должность глав городов и районов
В наступившем году состоялась инаугурация глав некоторых городов и районов Кузбасса. В торжественных церемониях вступления в должность приняли участие депутаты областного Совета.
9 января в Киселевске на заседании городского Совета народных депутатов вступил в должность Максим Шкарабейников. В инаугурации нового руководителя территории принял участие губернатор Сергей Цивилев, приглашенные  лица, в числе которых депутаты областного Совета Леонид Галкин и Тереза Геворгян.
Депутаты поздравили Максима Александровича с вступлением в должность,  высказали пожелания  плодотворной работы на благо Киселевска и всего Кузбасса.
После инаугурации участники торжественной церемонии встретились с добровольцами и волонтёрами Киселевска. Ребята рассказали о направлениях своей деятельности, вышли с предложениями и просьбами к губернатору и главе города. Заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Тереза Геворгян отметила хороший уровень подготовки киселевских волонтеров, которых уже можно привлекать для работы на всероссийских мероприятиях. 
 
15 января в районном Доме культуры Крапивинского муниципального района состоялась официальная церемония вступления в должность главы Крапивинского муниципального района Татьяны Климиной.
В инаугурации вместе с губернатором Сергеем Цивилевым приняли участие заместитель губернатора Алексей Харитонов, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области Глеб Колпинский, депутаты районного Совета, сотрудники районной администрации, руководители предприятий, жители района, а также представители духовенства и общественности.
«Во время встреч и визитов на социально-значимые объекты Крапивинского района, которые прошли после торжественного мероприятия, обсуждались перспективы развития муниципалитета по разным направлениям: создание рабочих мест, перспектива строительства водохранилища в пгт. Зеленогорский, реализация к 2020 году в деревнях района программы «Чистая вода», в рамках которой в Крапивинском районе будут введены в эксплуатацию новые скважины, развитие спортивного направления и реконструкция уникальной лыже-роллерной трассы, строительство новой школы и Дома культуры. Отдельное внимание уделено развитию сельскохозяйственной отрасли, поскольку Крапивинский район – аграрный, предполагается увеличение дотаций», — поделился впечатлениями Глеб Колпинский по итогам поездки в район.
16 января в должность главы Гурьевского муниципального района вступил Станислав Черданцев. На церемонии вместе с главой региона присутствовал депутат областного Совета Константин Доценко, депутаты районного Совета, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий, жители района, общественность.
«В этом году к Гурьевскому району приковано особое внимание: именно он объявлен столицей Дня шахтёра-2019. Общими усилиями нам предстоит проделать большую работу. И депутаты областного Совета активно подключаются, помогать району и новому руководителю справиться с этой задачей и достойно отметить профессиональный праздник, обеспечить качественное строительство новых объектов, проведение реконструкции уже действующих объектов культурной и социальной инфраструктуры и других мероприятий», — отметил Константин Доценко.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь