Закон об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области будет усовершенствован
В Совете народных депутатов Кемеровской области обсудили итоги мониторинга регионального закона об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области. Всего в Кузбассе функционирует 19 таких территорий. Примечательно, что шесть из них в этом году отмечают солидные юбилеи — 40 и 55 лет.   И уже в конце месяца в Мариинском районе будет открыт еще один природный заказник «Арчекасский кряж». Все они попадают под действие закона «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области», который эффективно регулирует общественные отношения в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Кузбасса.
Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова отметила, что в ходе мониторинга была проанализирована эффективность закона и его соответствие федеральным нормам. За период действующей редакции, проблем по его реализации не возникало. Тем не менее, в ходе мониторинга поступили предложения по его усовершенствованию.
Так, для того, чтобы усовершенствовать экологическое законодательство, было предложено дополнить перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения такими категориями как: водно-болотные угодья и государственные природные микрозаказники, охраняемый природный объект и природный рекреационный комплекс. А также утвердить образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, служебных удостоверений должностных лиц государственных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.
«Принятие поправок в действующий закон – это, безусловно, важный шаг, но это лишь один из этапов в процессе законотворчества. Действенным закон можно считать тогда, когда он начинает приносить пользу и эффективно регулирует определенную сферу правоотношений. Именно поэтому необходимо проводить мониторинг, чтобы видеть, как работает закон, его право применение, что в нем необходимо изменить для эффективного решения того или иного вопроса. На рабочей группе было принято решение данную работу продолжить», — отметил Юрий Скворцов, вице-спикер кузбасского парламента.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь