В областном Совете обсудили закон, предусматривающий вознаграждения граждан, информирующих о налоговых нарушениях (видео)
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко провел совещание в рамках мониторинга регионального законодательства.
В нем приняли участие заместитель губернатора по финансам Игорь Малахов, руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области Анатолий Карев, глава регионального отделения УФНС Любовь Аршинцева, заместитель начальника департамента труда и занятости Анжелика Шматова, заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Сергей Пахомов. 
Участники обсудили закон, согласно которому любой кузбассовец может предоставить достоверную письменную информацию о фактах нарушения в области налогообложения при оплате труда и получить за это денежное вознаграждение.
Сумма денежного поощрения составляет 10 процентов от сумм налогов, поступивших в региональную казну  в связи с предоставлением данной информации.
Такое вознаграждение будет выплачиваться, если факт совершения налогового нарушения установлен налоговым органом или судом и подтвердился поступлением в областной бюджет начисленных сумм налогов.
Как отметил Сергей Ващенко, это уникальный закон, поскольку подобного нормативного акта нет ни в одном регионе РФ. Однако на сегодняшний день он не пользуется большой популярностью. Именно это и стало поводом для встречи рабочей группы.  
«В ходе встречи мы рассмотрели способы повышения эффективности, пути решений, которые будут приниматься в отношении закона. Речь идет о популяризации, а возможно и о  каких-то корректировках действущего регионального закона», — отметил Сергей Ващенко.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь