Депутат Сергей Рубан урегулирует конфликт между жителем областного центра и предпринимателем
В Совет народных депутатов Кемеровской области обратился житель одной из кемеровских многоэтажек, расположенных на проспекте Ленина областного центра. Гражданин пожаловался на некорректное, по его мнению,  размещение вывески организации, расположенной на первом этаже дома. Мужчина посчитал, что предприниматель, открывший в помещении багетную мастерскую, нарушает закон и общественный порядок.
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Сергей Рубан вмешался в ситуацию. Депутат выехал на место, встретился с арендаторами помещения, проверил качество крепежа вывески, входной конструкции, проверил звуковую изоляцию, соблюдение норм пожарной безопасности. Видимых нарушений не выявлено.
«Поскольку деятельность предпринимателя входит в сферу компетенции нашего комитета,  решил на месте выяснить обоснованность претензий жителей. На данный момент указанные в письме факты нарушений не нашли подтверждения. Предприниматель старается работать корректно по отношению к жителям, с соблюдением норм действующих законов. Для объективной оценки ситуации направим депутатский запрос о правомерности установки конструкций на фасаде жилого дома в Управление архитектуры и градостроительства г. Кемерово. Проблему важно рассмотреть со всех сторон», — рассказал Сергей Рубан.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь