В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло очередное заседание комитета
 
В работе комитета участвовали заместитель начальника главного финансового управления Кемеровской области Константин Пытченко, а также член Общественной палаты Кемеровской области Юрий Кутырев.
Первым вопросом участники заседания обсудили проект закона Кемеровской области «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года».
Депутатами единогласно принято решение поддержать данный законопроект на сессии.
Следующим вопросом стоял проект закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и  2020 годов». Сергей Ващенко доложил об основных изменениях, планируемых к принятию на ближайшей сессии. Законопроектом запланировано увеличение Доходов на 22,1 млрд. рублей, уменьшение Расходов на 2,4 млрд. рублей и увеличение профицита на  24,5 млрд. рублей.
Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличены на 20,8 млрд. рублей в соответствии с динамикой фактических поступлений, ожидаемой оценкой за текущий год и в соответствии с уточненным прогнозом платежей главных администраторов доходов. Увеличение доходной базы бюджета связано с сохранением в 2018 году благоприятной конъюнктуры мировых цен на уголь и металлы, также ростом экономики Кузбасса в целом,  это мы видим по индексации в первую очередь заработной платы и по повышению качества администрирования доходной части бюджета.  
В соответствии с действующим федеральным законодательством и фактически поступивших средств безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы увеличены на 2018 год на 1,4 млрд. рублей.
В  связи с изменением сумм целевых межбюджетных трансфертов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации произведена корректировка бюджетных ассигнований областного бюджета на 2018 год, предусмотренных на реализацию соответствующих мероприятий государственных программ Кемеровской области и непрограммных направлений деятельности.
По итогам обсуждения депутаты приняли решение вынести данный законопроект на сессию и рекомендовать депутатам областного Совета поддержать его в первом чтении. А с учетом поступивших предложений и уточнением основных параметров областного бюджета членами комитета принято решение рекомендовать депутатам во втором чтении принять закон Кемеровской области  «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и  2020 годов» с учетом таблицы поправок.
Кроме этого, в связи с поступающими обращениями граждан о поддержке многодетных семей и детей — инвалидов, рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статью 6 Закона Кемеровской области «О транспортном налоге». Законопроектом предлагается расширение льготы по уплате транспортного налога многодетным семьям, введение льготы по уплате транспортного налога родителям детей-инвалидов,  депутаты также единогласно поддержали и рекомендовали вынести данный законопроект на сессию.
Кроме этого, члены комитета рассмотрели и приняли решение о необходимости поддержки проектов  федеральных законов, внесенных Законодательной Думой Томской области в качестве законодательной инициативы. Одним из законопроектов предлагается наделить муниципальные образования правом размещать бюджетные средства на банковских депозитах, а финансовым органам муниципальных образований — осуществлять внутренние заимствования от имени муниципального образования. Другим же законопроектом предусматривается предоставление финансовым органам муниципальных образований права выступать, наряду с местными администрациями, эмитентами муниципальных ценных бумаг, наделив их в этой части одинаковыми полномочиями с финансовыми органами субъектов Российской Федерации.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь