В Кузбассе завершился областной этап Всероссийской акции «Вахта памяти - 2018»
 
На торжественной церемонии поисковики подвели итоги работы за десятилетний период и определили планы на будущее, получили заслуженные награды.
В мероприятии приняли участие бойцы школьных поисковых отрядов из 13 территорий Кемеровской области, студенческие поисковые отряды, представители общественных организаций, ветераны поискового движения. 
Сводный отряд кузбасских поисковиков «Земляк» подвел итоги своей работы. Каждый год отряд проводит экспедиции по поиску и захоронению останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. За девять лет поисковики обнаружили места захоронений 21 бойца-земляка. И в день закрытия областного этапа прошла траурная церемония прощания с Антоном Тихоновичем Дюбкачевым, останки которого были найдены  спустя 76 лет после его гибели.
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Федорова вручила награды кузбасского парламента лучшим членам поисковых отрядов.
«Это неравнодушные люди, которые прикладывают огромные усилия для того, чтобы герои, отдавшие жизнь за наше отечество были найдены и захоронены на родной земле. Они сохраняют память о героизме для будущих поколений. Это очень важно», — отметила депутат. Обращаясь к участникам церемонии, Ирина Федорова процитировала слова нашего земляка, выдающегося российского  поэта Василия Федорова: «Сердца, не занятые нами, не мешкая, займет наш враг!». 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь