В Кузбассе заработала областная «Школа наставников»
Специалисты по работе с молодежью – треккеры, организаторы, координаторы  проектов проходят интенсивное обучение в поселке Шерегеш таштагольского района.  
От коучеров, экспертов проектной деятельности в молодёжной среде и бизнес-тренеров участники в течение трех дней узнают о том, что на самом деле должен знать наставник, о его задачах в молодежной политике в 2019 году, о лучших практиках в России и Кемеровской области.
В первый день обучения председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, организатор мероприятия Сергей Григорьев рассказал о трендах развития Кемеровской области, роли молодежной политики в меняющейся реальности. Участники также узнали о современных методах работы с молодежью, навыках проектного мышления, о способах привлечения ресурсов для реализации своих идей.
«В жизни каждого человека есть люди, которые, так или иначе, повлияли на его становление, на его профессиональные качества. В работе с молодежными инициативами такие люди тоже должны быть. Наставника, который ведет свою деятельность в сфере молодёжной политики, должен обладать определенными навыками и качествами: уметь находить интересные инициативы, сопровождать их, находить ресурсы и продвигать молодежные проектные команды. Развитие проектной культуры в кузбасской молодежной политике выходит в последние годы на новый уровень, вместе с этим возрастает и потребность в расширении круга экспертов, треккеров, организаторов в Кузбассе», — отметил Сергей Григорьев.   
По итогам работы «Школы наставников» обучающиеся разработают «дорожную карту» по реализации молодежных проектов на своих территориях.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь