Юрий Скворцов и Константин Венгер приняли участие в заседании Кемеровского городского Совета
 
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов и председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Константин Венгер приняли участие во внеочередном заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов. По инициативе депутатов областного парламента в повестку дня были включены вопросы, значимые для кузбассовцев: качество дорог, транспортная доступность, своевременность и качество поставок угля жителям частного сектора.
На сессии было отмечено, что жители города не раз обращались в органы власти с просьбой решить вопрос с низким качеством выделяемого угля, а в отдельных случаях жаловались на его отсутствие.
Константин Венгер подчеркнул, что эти вопросы находятся у депутатов областного Совета в зоне особого внимания. «Поручение взять на контроль вопрос формирования топливных запасов на котельных муниципальных образований, и, что немаловажно, качественных запасов, направлено в адрес председателей всех городских и районных советов народных депутатов», — отметил депутат.
Также рассматривается возможность проведения дополнительных лабораторных анализов угля на складах поставщиков.
Депутаты городского Совета рассмотрели еще один вопрос, связанный с исполнением федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В течение 2018 года было выделено 1 460 миллионов рублей. Отремонтировано 58,3 км дорог.
«Разработка и реализация мероприятий в сфере дорожного движения актуальна всегда, ведь это способствует эффективности функционирования инфраструктуры города, и главное – способствует повышению безопасности дорожного движения. Именно поэтому этот вопрос предложен нами для рассмотрения на внеочередных сессиях городских и районных советов», — рассказал вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.
Заместитель председателя областного Совета также отметил значимость работы по разработке комплексных схем организации дорожного движения в муниципалитетах. Напомним, такое поручение было дано органам местного самоуправления Президентом РФ по итогам одного из заседаний. По данным кемеровских властей все необходимые документы в рамках выполнения поручения были разработаны.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь