Депутаты областного Совета поддержали законопроект об усилении противопожарных мер
 
Согласно законопроекту, предусматривается «обязательное участие органов государственного пожарного надзора в проведении государственной экспертизы проектной документации и выдаче заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям пожарной безопасности».
Предлагается обязать федеральный пожарный надзор «рассматривать и согласовывать в части соблюдения требований пожарной безопасности градостроительную и проектно-сметную документацию на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение организаций, зданий, сооружений и других объектов».
Планируется проведение выборочных проверок проектно-сметной документации на предмет соблюдения пожарной безопасности. Периодичность плановых проверок объектов будет определять Правительство, на местах соответствие строительных работ нормам будут контролировать муниципалитеты.
Помимо этого, законопроект обязывает Госпожнадзор проводить с участием уполномоченных органов регионов мониторинг пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.
«Меры, которые сегодня предлагается закрепить законодательно, назрели давно. Считаю, что это одна из действенных мер, которая даст возможность исправлять ошибки на стадии проектирования, а не в ходе рейдов по местам массового скопления людей, а значит, позволит максимально обеспечить безопасность горожан. Мы в областном Совете поддерживаем данный законопроект»,- отметил Юрий Скворцов, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.  
 
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь