«Кубок угля — 2018» завершился в Кемерове


В Кузбассе состоялся Областной инженерный кейс-чемпионат «Coal Cup – 2018» («Кубок угля — 2018»).
В Кузбасском государственном техническом университетм им. Т.Ф. Горбачева собрались представители кузбасских горнотехнических и индустриальных образовательных организаций Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Осинников, Белова. 16 студенческих команд 10 дней работали над решением кейса и встретились в столице Кузбасса, чтобы представить свои наработки экспертной комиссии.
Перед будущими горняками стояла задача спроектировать предприятие по добыче угля открытым или подземным способом в юго-западной части республики Саха. Критериями оценки были технологичность, инновационность и экономическая целесообразность решений. В качестве экспертов выступили преподаватели КузГТУ и специалисты ведущих угольных компаний — ЗАО «Стройсервис», ПАО «Южный Кузбасс», ООО «Распадская угольная компания».
С приветственным словом к участникам обратились исполняющий обязанности ректора Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачева — Андрей Кречетов, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев и другие. Выступающие пришли к общему мнению, что чемпионат позволит оценить профессиональный и личностный потенциал участников, а самим участникам — получить практические знания и обменяться опытом.
«Сегодня важно использовать именно практикоориентированные форматы обучения. Ценность данного Чемпионата как раз и заключается в подготовке кадрового резерва, молодых специалистов, которые в ближайшем будущем столкнутся с необходимостью решения практических задач», — отметил Сергей Григорьев. Депутат пожелал командам удачи не только в рамках кейс-чемпионата, но и в будущей профессиональной карьере.
По итогам защиты и работы экспертной комиссии были определены команды, занявшие 1, 2 и 3 места, и три победителя в специальных номинациях: «Лучшее инновационное решение», «Лучшее технологическое решение» и «Лучший экономический расчет».
Для сведения. Чемпионат организован ГАУ КО «Агентство развития общественных проектов и инициатив» и ФГБОУ ВО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева» при поддержке Совета народных депутатов Кемеровской области и департаментов угольной промышленности, образования и науки, молодежной политики и спорта Кемеровской области.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь