Анастасия Панькова: Кузбасс внедряет передовые практики в сельхозпроизводство
В Кемеровском Государственном сельскохозяйственном институте проходит трехдневный Кузбасский агропромышленный форум. В его открытии приняла участие Анастасия Панькова, председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области.
Форум уже проводится пятый год подряд. В этот раз мероприятие посетили почетные гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Омска, Томска, Новосибирска и других городов. На площадке форума собирались производители сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, машиностроения и научно-образовательные организации. Здесь же организована большая ярмарка-выставка, на которой кузбасские сельхозпроизводители представят свою продукцию.  
 Анастасия Панькова выступила участником пленарного заседания национального конгресса «Ключевые тренды АПК- XXI век», также для узких специалистов прошли практико-ориентированные семинары. Председатель комитета областного Совета отметила, что только общими усилиями — науки, исполнительной и законодательной власти, бизнеса и активных кузбассовцев можно достигнуть поставленной губернатором Сергеем Цивилевым цели по цифровизации агропромышленного комплекса.
Важным событием стало открытие Центра научно-технологического превосходства «Кузбасс агропромышленный». Институтом приобретено  современное оборудование, которое позволяет проводить специализированные лабораторные исследования. Важно, что этот Центр будет открыт для сотрудничества с фермерами, руководителями сельхозпроизводства для заказа анализов, научных экспериментов, которые помогут снизить себестоимость готовой продукции.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь