Шаг в будущее: в областном парламенте будет создан совет по развитию цифровой экономики
Совет по развитию цифровой экономики при Совете народных депутатов Кемеровской области является постоянно действующим экспертно-консультативным органом.
 
Как отметил председатель областного парламента Вячеслав Петров, основной задачей Экспертного совета является содействие реализации государственной политики в области развития цифровой экономики. Специалисты должны подготовить рекомендации по совершенствованию законодательства, осуществить оценку проектов федеральных законов, проектов законов Кемеровской области.
 
Поддержка развития цифровой экономики в России будет совершенствоваться, это один из приоритетов страны, обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным. Системы сетевого доступа, цифровизация общественной и личной жизни требуют надежной защиты интересов и гражданина, и государства в целом.
 
«Нужно обобщить опыт работы органов государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций, производственных предприятий всех видов собственности, ЖКХ, организаций высшего и среднего профессионального образования, науки, здравоохранения и культуры в области развития цифровой экономики. А главное – содействовать распространению позитивного опыта по внедрению принципов цифровой экономики», — отметил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров.
 
К данной работе будут привлекаться на общественных началах в качестве экспертов специалисты этого профиля. Предложение кандидатур, их характеристика для рассмотрения и возможного включения в состав экспертного Совета можно направить в адрес областного Совета office@sndko.ru с пометкой «Совет по цифровой экономике». Персональный состав будет утвержден распоряжением председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь