Кузбасские парламентарии поддержат инициативу по корректировке бюджетного законодательства
В адрес Совета народных депутатов Кемеровской области с просьбой о поддержке поступили законодательные инициативы парламента Томской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».
 
Проектом предлагается, что муниципальные образования могут размещать бюджетные средства на банковских депозитах, а финансовые органы муниципальных образований осуществлять внутренние заимствования от имени муниципального образования. В настоящее время финансовые органы муниципальных образований не имеют таких полномочий. Право осуществления муниципальных заимствований принадлежит местным администрациям. Тогда как аналогичными полномочиями на уровне субъекта РФ обладают финансовые органы субъекта. Предлагается уравнять их права и наделить одинаковыми полномочиями с финансовыми органами регионов.
 
«Это разумное предложение, ведь  возможность размещать средства на депозитах может стать дополнительным источником доходов для местных бюджетов и окажет положительное влияние на повышение бюджетной обеспеченности органов местного самоуправления»,- отметил председатель комитета Сергей Ващенко.
 
Другой проект касается внесения изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг». Депутаты считают, что  у финансовых органов муниципальных образований  должно быть право выступать, наряду с местными администрациями, эмитентами муниципальных ценных бумаг. Для исключения возникновения возможных финансовых рисков, временных кассовых разрывов муниципалитеты смогут  осуществлять заимствования, в том числе путем выпуска ценных бумаг.
 
Члены комитета провели обсуждение данных предложений и приняли решение поддержать законодательные инициативы томских коллег. Комитет по бюджету, налоговой политики и финансов кузбасского парламента будет отслеживать дальнейшее продвижение в Государственной Думе данных законодательных инициатив.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь