В областном Совете обсудили развитие генерации в Кузбассе
В комитете по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений прошло расширенное заседание на тему «Развитие генерации на территории Кемеровской области».
 
 
Текущую ситуацию и перспективы развития генерации в Кузбассе обсудили депутаты областного Совета, сотрудники департамента электроэнергетики, представители энергосетевых и энергоснабжающих организаций.
 
 
«Электроэнергетика – это одна из наиболее стабильно работающих отраслей промышленности Кемеровской области. Объемы производства остаются практически постоянными. На фоне достаточно стабильной выработки электроэнергии наблюдается рост объемов электроэнергии, отправляемых за пределы области и, одновременно с этим, получаемых из соседних регионов. Электроэнергетика обеспечивает условия для работы других отраслей и жизнеобеспечения населения»,- отметил Константин Венгер, председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений.
Депутат областного Совета Юрий Шейбак рассказал  о том, как распределяются источники генерации на территории Кузбасса, о ценообразовании, о новых объектах строительства в регионе, а также о планах обновления теплогенерирующих источников.
 
 
Представители отрасли выступают за внедрение технологии ценозависимого снижения потребления на розничном рынке электроэнергии, а также перехода системы электроэнергетики на цифровой режим. Об этом они рассказали в своих докладах. Константин Венгер отметил, что вопрос цифровизации на сегодняшний день очень актуален, ведь это новая эра в техническом оснащении  всех отраслей.
 
 
В рамках расширенного заседания депутаты областного Совета рассмотрели вопросы, выносимые на очередную сессию. В их числе законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области». Константин Венгер рассказал, что законопроектом предполагается закрепить за комитетом по управлению государственным имуществом полномочия в соответствии с градостроительными регламентами принимать решения об установлении (изменении) видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Кемеровской области.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь