Депутаты областного Совета поддержали законопроект о введении госпошлины за охотничий билет

В областной Совет из Государственной Думы поступил проект федерального закона «О внесении изменения в пункт 1 статьи 333³³ части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Инициатива принадлежит  Законодательному Собранию Забайкальского края.
 Законопроектом предлагается установить госпошлину за выдачу охотничьего билета в размере 500 рублей. Сумма определена в соответствии с расходами регионов на их изготовление.
Данный билет дает право  не только приобретать охотничье оружие и пользоваться им, но и получать разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В настоящее время билет выдается бесплатно, ответственность за его утрату и порчу не предусмотрена.
Комитет по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов поддержал законопроект. Положительную оценку дали и департамент по охране объектов животного мира, Главное финансовое управление и Общественная палата Кемеровской области.
«Принятие этого законопроекта позволит не только компенсировать субъектам Российской Федерации расходы на выдачу охотничьих билетов, но и сделает более ответственными его получателей. Кроме того, такая мера увеличит ценность билета, так как его владелец будет обязан платить госпошлину вновь, если  потеряет или испортит охотничий билет»,- отметил Сергей Ващенко, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
23 августа 2019
Вячеслав Петров: горняки - наша гордость и мощь
Депутаты областного Совета поздравили кузбассовцев с Днем шахтера и побывали на торжествах в Гурьевском районе…
14 августа 2019
Вячеслав Петров: каждый случай невыплаты заработной платы – вопиющая ситуация
Прокуроры области подвели итоги работы по укреплению законности и правопорядка в 1 полугодии 2019 года. В этот же день в надзорном ведомстве прошло межведомственное совещание «Соблюдение прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы» под председательством заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина.
31 июля 2019
Глава КСП рассказал о нарушениях, которые были выявлены в 2018 году
На шестнадцатой сессии областного Совета перед депутатами выступил Председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области Александр Долголевец. Он рассказал о результатах работы КСПКО в 2018 году, выявленных нарушениях, а также о принятых по фактам нарушений решениях и мерах.
16 июля 2019
Готовность номер один: депутаты областного Совета узнали, как идет ремонт в кузбасских школах
Начало учебного года в полной мере покажет насколько качественно подготовлены школы к началу учебного года. Как реализуются областные проекты, кто и как их контролирует, успеют ли школы закончить ремонт и открыть свои двери к началу учебного года. Ответы на эти и другие вопросы узнали кузбасские парламентарии.
12 июля 2019
Сергей Ващенко: у нас одна цель – высокотехнологичная медицинская помощь должна быть доступна каждому кузбассовцу
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и  финансов прошло совещание по вопросу исполнения бюджета Территориального фонда ОМС Кемеровской области. Как были реализованы федеральные средства, направленные на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обсудили депутаты двух профильных комитетов, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Уфимцев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Цигельник.
11 июля 2019
В областном Совете говорили о судьбе пивных точек (видео)
Сегодня остро стоит вопрос о судьбе пивных точек. Закон, ограничивающий продажу разливного пива, был принят в феврале этого года. Реакция предпринимателей была разная. Одни подстроились под изменения, другие  прекратили свою деятельность. Нашлись и те, кто начал искать лазейки в действующем законодательстве: расширили площадь или на бумаге сделали магазин точкой общепита.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь