Повысить нельзя оставить: повышение тарифов обсудили в областном Совете
В областном Совете обсудили самую актуальную для региона тему – транспортные тарифы. Здесь состоялся круглый стол в формате открытого диалога между депутатами областного Совета, экспертами профильных департаментов, работниками транспортной отрасли, представителями науки, журналистами и студенческим активом. По словам председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, инициатора мероприятия Сергея Григорьева, студенты приглашены на встречу неслучайно. Именно они – одни из основных потребителей данной услуги.
В ходе совещания эксперты, в числе которых заместитель начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Юрий Стоцкий и председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Константин Венгер, рассказали молодой аудитории о состоянии транспортной отрасли, ценах на бензин и автозапчасти, о критическом износе общественного транспорта и о том, что может измениться в случае повышения стоимости за проезд. Студенты активно участвовали в обсуждении проблемы, интересовались: изменится ли транспортный тариф у междугородних рейсов? Как будет повышаться цена в будущем и от чего это зависит? Они предлагали ввести дополнительные меры для выхода из транспортного кризиса. Например, установить стоимость поездки в зависимости от расстояния. Также студенты пофантазировали, каким может быть идеальный транспорт и к чему может привести бездействие. По итогам встречи уже большинство определились с позицией – повышать однозначно нужно.
«Думаю, что стоимость надо повышать. Сама ситуация не дает нам права бездействовать. Однако мне кажется, что нужны и дополнительные меры. Лично я бы хотела улучшить качество транспортных услуг: чтобы хорошо выглядел водитель, чтобы транспорт был чистым. За комфортные условия я готова платить и 25 и 30 рублей»,- рассказала Марина Тимофеева, студентка КемГУ.
Как отметил депутат областного Совета Игорь Кошелев, вынести эту тему на общественное обсуждение было важно. «Эта встреча была нам необходима, потому что в транспортной отрасли накопилось много проблем, и им нужно уделять как можно больше внимания. Ведь пассажирские перевозки должны быть в первую очередь безопасными. Такие круглые столы помогают искать оптимальные решения проблем. Одна голова – хорошо, а чем их больше, тем лучше. К тому же, основной аудиторией сегодня стали студенты, которые имеют свежий взгляд, вносят нестандартные предложения»,- отметил парламентарий.
Председатель молодежного парламента Роман Репин рассказал, что учитывая актуальность данной темы, молодежный парламент Кузбасса принимает идеи по совершенствованию системы транспортных тарифов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь