25-летие отмечает Комплексный центр соцобслуживания населения Центрального района города Кемерово
С начала работы Центра, в 1993 году было открыто шесть отделений социального обслуживания на дому, на обслуживании находилось 744 граждан пенсионного возраста и инвалидов, частично утративших способность к самостоятельному обслуживанию. В 1996 году открылись еще два отделения.
На сегодняшний день в структуру Центра входят семь отделений соцобслуживания на дому, отделение срочного социального обслуживания, отделение дневного пребывания, социально–реабилитационное отделение, отделение бытового обслуживания. На обслуживании находятся более 5 000 человек. Штатная численность учреждения 187 человек.
Центр продолжает совершенствоваться, внедряет в работу новые технологии, активно сотрудничает с другими муниципальными учреждениями, дает возможность оказывать социальную помощь разным категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации. Под руководством Анны Ивановой Центр был выбран в качестве Модельного для реализации проекта российско–британского фонда «Поддержка и развитие системы социального обслуживания в г. Кемерово и Кемеровской области».
Центр активно сотрудничает с частными, государственными и муниципальными организациями по обслуживанию и оказанию социальной помощи различным категориям граждан. Свою деятельность сотрудники Центра осуществляют с использованием инновационных форм и методов работы.
С момента создания и по сегодняшний день, работа Центра направлена на совершенствование технологий социальной адаптации и реабилитации получателей социальных услуг в целях поддержания их социального статуса, расширение видов социальных услуг и улучшение их качества.
ako.ru/news/detail/25-letie-otmechaet-kompleksnyy-tsentr-sotsobsluzhivaniya-naseleniya-tsentralnogo-rayona-goroda-kemer
 
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь