Российский фонд прямых инвестиций окажет поддержку Кузбассу в привлечении иностранных инвесторов
На ПМЭФ-2019 состоялось подписание соглашения между Правительством Кемеровской области – Кузбасса и Российским Фондом прямых инвестиций.
Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин и Директор по региональным проектам, Руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы Российской Федерации Александр Малах. 
Целью соглашения является взаимодействие при привлечении и сопровождении инвестиционных проектов иностранных инвесторов на территории Кузбасса.
В рамках соглашения Фонд окажет методологическую и информационную поддержку Кузбассу в отношении вопросов, касающихся привлечения иностранных инвестиций в регион – будет информировать о проектах иностранных инвесторов, обратившихся в Центр помощи стратегическим инвесторам при Фонде, информировать потенциальных инвесторов об инвестиционных преимуществах региона, проводить переговоры с зарубежными инициаторами проектов, оказывать содействие в заключении трехсторонних соглашений. 
Кроме того, Кузбасс получит возможность использовать ресурсы портала Invest in Russia на 4 языках на безвозмездной основе. Сопровождение инвестиционных проектов Кузбасса Фондом будет способствовать привлечению иностранных инвестиций и лучших мировых технологий и кадров в регион.
Российский Фонд прямых инвестиций создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.
«Взаимодействие с Фондом – это новая возможность для Кузбасса, для наших инвесторов. Кроме того, это и новый источник долгосрочного целевого финансирования наших инвестиционных проектов, как в лице самого РФПИ, так и в лице зарубежных инвесторов, это помощь в проведении переговоров с зарубежными партнерами, это совсем другой уровень компетенций и финансового консалтинга, это выход на другие смежные институты развития – развитие инноваций, промышленности, экспорта, цифровизации. В Фонде мы видим, прежде всего, надежного стратегического партнера. Уверен, что сотрудничество Кузбасса с Фондом придаст импульс в реализации новых крупных инвестиционных проектов в промышленной, инфраструктурной и социальной сферах. Мы приложим максимум усилий для выведения наших инициаторов проектов на взаимодействие с РФПИ, окажем всестороннюю помощь и поддержку!», — сказал заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин.
«Кемеровская область обладает высоким инвестиционным потенциалом. Потому большое значение мы придаем взаимодействию с государственными институтами развития, в особенности с РФПИ, как суверенным инвестиционным фондом Российской Федерации. В этом году мы заключаем соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций, которое позволит нашей области выйти на новый уровень социально-экономического развития. В этом плане мы рассчитываем на поддержку не только традиционно успешных отраслей экономики, но и сферы высоких технологий в соответствии с поручениями Президента России и задачами национальных проектов», — директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций Александр Малах.
ako.ru/news/detail/rossiyskiy-fond-pryamykh-investitsiy-okazhet-podderzhku-kuzbassu-v-privlechenii-inostrannykh-investo
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 сентября 2019
Итоги года: Алексей Зеленин рассказал о работе комитета
20 сентября 2019
Парламент Кузбасса 5.0. С "женской" дискуссионной площадки стартовал форум депутатов и общественности
В Новокузнецке в рамках Форума депутатов и общественности Кузбасса состоялась дискуссионная площадка «Женское лидерство как драйвер национальных проектов». Первая площадка форума объединила самых активных представительниц культуры, спорта, благотворительной сферы, общественных организаций, власти и бизнеса региона.
20 сентября 2019
Национальные проекты в центре внимания депутатов областного Совета
20 сентября 2019
Сергей Ващенко: изменения в бюджете направлены на реализацию "майских" указов Президента
20 сентября 2019
Михаил Худяков: законодательно поддержим проект "Сохранение и восстановление лесов"
20 сентября 2019
Алексей Зеленин: 95-летие Мариинского района - это пора его расцвета, роста и развития
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь