В Кемерове создано региональное отделение Российского исторического общества
Инициаторами создания отделения выступили историки Кемеровского госуниверситета.
Уже сегодня в КемГУ состоялось первое заседание совета регионального отделения Российского исторического общества. На встрече присутствовали член Президиума РИО, директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский, член Совета РИО, директор Государственного музея российской литературы им. В.П. Даля Дмитрий Бак, директор Гуманитарного архива РГГУ Филипп Тараторкин.
Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов отметил важность создания в Кемерове регионального отделения Российского исторического общества в преддверии празднования 300-летия Кузбасса.
Во время рабочего заседания эксперты обсудили планы работы на 2019 год. Планируется, что одним из центральных направлений деятельности нового отделения РИО станет участие в подготовке к 300-летию открытия Кузбасса и развитие историко-просветительских проектов с привлечением государственных и частных средств. Задача РИО в Кемерове – объединение усилий профессиональных историков и единомышленников с целью передачи качественного исторического знания.
Организация российского исторического общества в областной столице позволит повысить эффективность взаимодействия кемеровских историков с научным сообществом России с перспективой продвижения серьезных региональных тем в федеральную повестку.
По итогам заседания РИО на пост председателя рекомендована кандидатура доктора исторических наук, директора Института истории и международных отношений КемГУ Ольги Советовой.
ako.ru/news/detail/v-kemerove-sozdano-regionalnoe-otdelenie-rossiyskogo-istoricheskogo-obshchestva
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь