В 2019 году на ремонт дорог в Кузбассе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделят 4,5 млрд рублей
Как доложил начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, подготовку к национальному проекту в регионе начали еще в сентябре 2018 года.
В рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» специалисты провели инструментальную диагностику улично-дорожной сети, сформировали предварительный перечень дорог для ремонта, реконструкции и строительства дорог, а также предоставили проект на общественных обсуждениях и скорректировали планы с их учетом.
В 2019 году в рамках реализации нацпроекта планируется отремонтировать 170 км дорог (Кемеровская и Новокузнецкая агломерации). На эти цели будет направлено 4,5 млрд рублей (в 2018 году – 2,9 млрд рублей). Из них 2,3 млрд выделят из федерального бюджета, остальные средства составят консолидированный областной и местный бюджеты.
В график работ внесено 79 % объектов регионального проекта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На сегодняшний день специалисты уже начали объезд кузбасских дорог по гарантийным ремонтам. По его результатам всем подрядным организациям выдадут предписания на устранение выявленных недостатков.
«Выполнение нацпроекта находится на особом контроле у губернатора Сергея Цивилев. Мы регулярно проводим совещания с подрядными организациями, представителями агломераций, ставим перед ними четкие цели и задачи. В ближайшее время мы намерены завершить все контрактные процессы», — сказал Кирилл Десяткин.
Подписание всех муниципальных контрактов должно произойти в срок до 31 мая 2019 года.
ako.ru/news/detail/v-2019-godu-na-remont-dorog-v-kuzbasse-v-ramkakh-natsproekta-bezopasnye-i-kachestvennye-avtomobilnye
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь