В Кузбассе стартовал набор учащихся в Президентское кадетское училище
Сегодня, в первый день приема документов, в Военный Комиссариат Кемеровской области обратилось 10 молодых людей, претендующих на зачисление в Президентское кадетское училище.
1 сентября 2019 года в Кемерове будет запущена I очередь Президентского кадетского училища на 360 человек. После завершения строительства в кадетском корпусе смогут жить и учиться 840 кадетов, находясь на полном государственном обеспечении.
В новом учебном заведении будет организовано обучение по программам основного общего и среднего общего образования с дополнительными общеразвивающими программами, цель которых — подготовка к военной и государственной службе. Запланирована воспитательная работа.
Поступить в училище смогут граждане РФ мужского пола, начиная с 5 класса, годные по состоянию здоровья. Кандидатам предстоит продемонстрировать знания по русскому языку, математике, иностранному языку (экзамены), а также показать психологическую готовность к обучению, уровень физической подготовки, достижения в общественной, творческой и спортивной деятельности. Прием заявлений от родителей и кандидатов начнется с 15 апреля и продлится до 1 июня 2019 года.
По результатам рассмотрения личных дел кандидаты, годные по состоянию здоровья, соответствующие по уровню образования и возрасту и результатам проверки личных дел, будут допущены к вступительным испытаниям (1 июля по 15 июля 2019 года). Родители, чьих детей не допустят к вступительным испытаниям, получат извещения от приемной комиссии по почте с указанием причин отказа.
Приемная комиссия училища по результатам вступительных испытаний составит конкурсный список кандидатов в соответствии с набранными баллами. Кандидаты, имеющие преимущественное право приема в училище, при равенстве набранных баллов с другими кандидатами попадут в конкурсный список в первую очередь.
По словам военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, преимущественным правом приема в училище при условии успешного прохождения вступительных испытаний пользуются следующие категории: дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; дети государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; дети граждан, которые уволены с военной службы; дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы; дети Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы; дети сотрудников внутренних дел, погибших в связи с исполнением служебных обязанностей и др.
ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-startoval-nabor-uchashchikhsya-v-prezidentskoe-kadetskoe-uchilishche
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
16 августа 2019
Педагоги Кузбасса готовятся к учебному году
В Кемерове накануне нового учебного года прошел традиционный августовский педагогический совет. В нем приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, председатель областного Совета Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, руководители и специалисты образовательных учреждений области, представители сферы образования.
16 августа 2019
Они мечтают о хозяине: в Кузбассе стартовала акция “Лучший друг”
16 августа 2019
Дарья Репина помогла ленинск-кузнечанам улучшить вид из окна
16 августа 2019
Андрей Исаев: замену устаревших авто надо вводить через поощрение граждан, меняющих старые машины на новые
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин, отметил, что должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых
16 августа 2019
Тема фейковых новостей в Яндексе будет рассмотрена на внеочередном Совете ГД 19 августа
Попадет ли этот материал в топ Яндекс.Новостей?
16 августа 2019
С 1 сентября кузбасские родители могут воспользоваться сертификатами на бесплатное обучение детей в кружках и секциях
Об этом шла речь на рабочем совещании по вопросу введения персонифицированного финансирования дополнительного образования детей на территории Кузбасса.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь